Dieses Mal nicht für die eigene Gesundheit, sondern für den eigenen Genuss. Zurzeit gibt es eine große Vielzahl an Sommerfrüchten, voll reif geerntet und unglaublich intensiv im Geschmack. Zum Herbst hin wird das dann mit den heimischen Sorten schon deutlich weniger. Pflaumen, Äpfel und Quitten und begrenzt Maronen kommen dann noch von hier. Natürlich gibt`s ganzjährig diverse Exoten. Mit unserer saisonalen Küche mit regionalen Wurzeln geht es mir um das, was hier verfügbar ist. Und damit ich ganzjährig auch mit Früchten arbeiten kann, nutze ich die Technik des Konservierens. So können wir im Winter im wahrsten Sinne des Wortes, die Früchte unserer Arbeit ernten.
Das Erste, was bei mir in den Rumtopf kommt, sind Erdbeeren. Danach kommen all die anderen schönen Früchte. Bis hinein in den Herbst. Mit selbst gemachtem Zimt,-Vanille- oder Krokant Eis schmeckt das einfach „Dufte“.