Bayern in Westfalen

Gestern sind meine Frau und ich einer Einladung aus Dortmund gefolgt. Unseren Freund Hans Peter, gebürtiger Bayer, und seine Frau Ulrike haben wir vor vielen Jahren während unserer gemeinsamen Zeit an der Hotelfachschule dort kennengelernt. Die beruflichen Wege gingen danach in völlig unterschiedliche Richtungen. Gabi und mich zog es in meinen elterlichen Betrieb nach Lippborg. Hans Peter arbeitete für eine namhafte Brauerei im Außendienst und war in ganz Deutschland unterwegs. Ein tragischer Unfall durchkreuzte dann alle seine Pläne. Über die Jahre fand er dann aus seinem Hobby zu einer neuen Leidenschaft und wurde einer der erfolgreichsten deutschen Para-Sportler – mehrfacher Olympiasieger und Weltmeister im Radsport. Mit inzwischen 66 Jahren hält er im ganzen Land heute aus seinen Erfahrungen Vorträge über Mentalität und Motivation.

Wir hatten einen sehr interessanten Abend in heimeliger Atmosphäre mit schönen Gesprächen, einer kleinen Zeitreise, aber auch vor allen Dingen kulinarischen Köstlichkeiten. Ulrike und er servierten Leckeres aus seiner Heimat, nämlich Leberkäs, Weißwürste, Kartoffelsalat, Rettich, Obatzda und weitere herzhafte Aufstriche sowie Brez‘n und süßen Senf. Ein Weißbier, für den Fahrer „ohne Umdrehungen“, durfte natürlich auch nicht fehlen. Gefühlt war es ein Kurztrip nach Bayern. Abwechslung macht das Leben süß – möglich durch regionale und saisonale Lebensmittel.

Ganz einfach 😊