Tipps und Tricks vom Küchenchef

Dieses neue Veranstaltungsformat bei uns im Hause ist in kleiner Runde sehr erfolgreich gestartet. Anhand der Fragen und Reaktionen der Teilnehmer konnte ich deutlich spüren, wie groß ihr Interesse an dem Thema war. Besonders gefreut hat mich, dass sich 3 Generationen angemeldet hatten. Mir hat es sehr viel Freude gemacht, mein Wissen zu teilen und dabei die Lust am Kochen zu entfachen bzw. zu verstärken. Einige verfügten über Vorkenntnisse, andere wollten eine wirklich neue Erfahrung machen. Einig war man sich auf jeden Fall in dem Punkt, wie wichtig wertiges Essen, gute Produkte und Tischgemeinschaft sind.  Ich habe mich zwar schon oft gefragt, was in den Küchen zuhause wohl gekocht wird angesichts der immer größer werdenden Flut an Tiefkühlkost, Fertiggerichten und fehlender Zeit. Besonders spüre ich das manchmal, wenn ich im lokalen Einzelhandel sehe, was da auf`s Band gelegt wird. Aber es gibt sie wohl doch noch: Haushalte, die eine Küche „mit 500 PS“ haben und diese auch „auf die Straße kriegen“. Deutlich wird das auch, wenn ich zum Wochenmarkt nach Beckum fahre, und sehe wie viele Kunden dort bei den Bauern und anderen Marktbeschickern einkaufen. Ich bin sehr zuversichtlich, dass im Sommer, wenn`s bei unserem Gärtner Tobias Brüggenthies das „Gemüse-Schlaraffenland“ gibt, nicht nur Vegetarier zu der Fortsetzung der neuen Reihe kommen.

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