Josef mit display

Kulinarischer Kalender

Juli – Dezember 2025

Von der Verwertung in die Veredelung:

Bäckchen gelten heute als Delikatesse. Das war nicht immer so. Mit Handwerk und Kreativität zeigen wir Ihnen, dass da noch mehr geht als Wurst und Sülze.

4-Gang-Menüabend mit Gerichten aus Omas Küche, serviert auf dem Original-Porzellan. Bitte melden Sie sich hierzu an.

Immer am letzten Sonntag im Monat zusätzlich.

Heute: Geschmorte Rehschulter

Hauptsache Gemüse – alles andere ist Beiwerk

Ähnlich wie bei Fleisch und Fisch („from nose to tail“) setzen wir auf ganzheitliche Zubereitung. Auch Schalen, Strünke und Blätter bieten bei frischen Gemüsen durchaus die Basis zu leckeren Kreationen. Das „Beiwerk“ (Fleisch oder Fisch) wählen Sie dazu.

4-Gang-Menüabend mit Gerichten aus Omas Küche, serviert auf dem Original-Porzellan. Bitte melden Sie sich hierzu an.

Dinnermenü mit Viva Musica:  „ La Piaf et l’amour

– Ihr Leben, ihre Lieder und ihre Männer!

Sie war der „Der Spatz von Paris!“ –  Erleben Sie eine Hommage an Edith Piaf,

die wie keine andere das französische Chanson geprägt hat. Tauchen Sie ein in ihr wechselvolles Leben und ihre wunderbare Musik. Die bekannte Schauspielerin und Sängerin Christiane Hagedorn wird sie Ihnen vergegenwärtigen, ohne sie zu imitieren.

Begleitet wird sie von Christoph Alexander, der als Crossover-Tenor mit ihr im Duo, aber auch solistisch ihren Chanson-Partnern, seine Stimme gibt.

Es moderiert der Kabarettist Markus von Hagen, der von den vielen Höhen und Tiefen im Werdegang dieser großen Künstlerin zu erzählen weiß. Erinnern Sie sich mit uns an Edith Piaf – und entdecken Sie sie neu!

Eintreffen:    18:00 Uhr

Beginn:     18:30 Uhr

Ende:      ca. 21:30 Uhr

Preis:        89 €, inkl. Aperitif, französisch inspiriertem Drei-Gang – Menü und                Künstlerprogramm

Ausschließlich mit vorherigem Ticketkauf

Menüfolge:

Aperitif: Cremant d’Alsace oder alkoholfreien Fruchtcocktail

Crème de Laitue – Rahmsuppe vom Kopfsalat

***

Rôti de boeuf à la Bourguignonne – Burgunderbraten von der Schwarzbunt-Färse, dazu Sommergemüse in Jus und Kartoffelpüree

***

Mousse au chocolat blanc avec des fraises – Weiße Mousse au chocolat mit angemachten Erdbeeren

Immer am letzten Sonntag im Monat zusätzlich.

Heute: Geschmorter Tafelspitz von der Schwarzbunt-Färse

4-Gang-Menüabend mit Gerichten aus Omas Küche, serviert auf dem Original-Porzellan. Bitte melden Sie sich hierzu an.

Das Quartett Jazz 49 aus Osnabrück mit Piano, Saxophon/Klarinette, Kontrabass und Drums präsentiert mit unserer Tochter Joanna als Sängerin Klassiker von Brubeck bis Sinatra vor unserer Terrasse. Der Eintritt zu diesem gemütlichen Abend mit guter Musik, kühlen Getränken und lauschiger Atmosphäre ist frei. Ein Obulus in den Hut wäre gut 🙂

Beginn: 19:30 Uhr

Alle Jahre wieder – unsere hausgemachte Rinderwurst, dazu die unwiderstehlichen Gurken, nach dem Rezept meiner Oma eingelegt, sowie weitere Leckereien aus der Gasthofküche

Immer am letzten Sonntag im Monat zusätzlich.

Heute: Geschmorter Nacken vom Eichelmastschwein

Urlaubserinnerungen

Wir kochen beliebte Klassiker aus vielen Ländern und holen so das Urlaubsfeeling wieder ran. 🙂

Immer am letzten Sonntag im Monat zusätzlich.

Heute: Geschmorte Haxe von der Schwarzbunt-Färse

4-Gang-Menüabend mit Gerichten aus Omas Küche, serviert auf dem Original-Porzellan. Bitte melden Sie sich hierzu an.

Das Bauchredner-Duo Ette & Lilly versprüht gemeinsam flapsig frech, aber immer anspruchsvoll und professionell ein Feuerwerk der guten Laune, dem sich keiner entziehen kann.

Mit dabei das Weinhaus Bettina Schumann aus Bahlingen im Kaiserstuhl

Ihre charaktervollen, vielfach ausgezeichneten Weine stellt Bettina Schumann kurzweilig und informativ vor.

Wir bieten dazu passende Leckereien aus der Gasthofküche.

Eintreffen:         18:00 Uhr

Beginn:             18:30 Uhr

Preis p. P.:         89,00 €, inkl. Comedy, Weinprobe und Leckereien

Ihre Anmeldung ist bestätigt mit Ihrem vorherigen Kartenkauf.

Immer am letzten Sonntag im Monat zusätzlich.

Heute: Geschmorte Kalbsschulter

Gans(z) Wild

Feine Wildspezialitäten und unser unnachahmlicher Gänsedreiklang. Dazu gereifte und junge Rotweine (1994 – 2023), von feinfruchtig, kräftig herzhaft bis opulent vollmundig.

Zu unserem Gänsedreiklang erbitten wir Ihre verbindliche Anmeldung.

4-Gang-Menüabend mit Gerichten aus Omas Küche, serviert auf dem Original-Porzellan. Bitte melden Sie sich hierzu an.

Immer am letzten Sonntag im Monat zusätzlich.

Heute: Geschmorte Wildschweinschulter