Josef mit display

Kulinarischer Kalender

Januar – Juni 2025

von Vielen lange verpönt – Heute das Superfood

Für uns gehört Kohl in allen Variationen schon immer zur Winterküche für Vorspeisen, Suppen, Beilagen und vegetarische Gerichte.

Vielfalt auf die einfache Art – einfach köstlich

Live präsentiert von Josef mit Rezepten und Verkostung.

Thema heute: „Auf den Punkt gebracht“

Eintreffen ab 18 Uhr 30

Beginn 19 Uhr

Nur mit Anmeldung


Geschlossen. Wir feiern mit unserem Team den Jahresauftakt und genießen es, auf der anderen Seite der Theke zu sein.

Deutsche Küchenklassiker – ganz traditionell zubereitet oder neu interpretiert.

Mit dieser Speisenkarte möchten wir eine alte Tradition wiederbeleben: Den Sonntagsbraten – immer am letzten Sonntag im Monat.

Zum Auftakt am 23. Februar schmoren wir ganze Kalbshaxen für Sie – mürbes, saftiges Fleisch mit einer herzhaft, konzentrierten, dunklen Sauce.

4-Gang-Menüabend mit Gerichten aus Omas Küche, serviert auf dem Original-Porzellan. Bitte melden Sie sich hierzu an.

Immer am letzten Sonntag im Monat.

Heute: Geschmorte Kalbshaxen

Bier hat eine rasante Entwicklung in den vergangenen Jahren gemacht. Vom reinen Durstlöscher und Geselligkeitsgetränk hin zum Speisenbegleiter und Rezeptbestandteil. Folgen Sie unserer kulinarischen Auffassung von Bier von der Vorspeise bis zum Dessert.

Feiern Sie mit uns diese Partnerschaft mit einem 4-Gänge Menü und Spezialitäten aus dem Hause Veltins:

Aperitif:

Veltins Helles Lager   0,25 l aus der Flasche

Menü

Pochiertes Landei mit Dinkelrisotto und „Pülleken“ – Hollandaise

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Geschmortes Schweins-bäckchen, dazu Jus mit Grevensteiner „Helles“ und gebratenes Wurzelgemüse

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Kalbshaxenfleisch in Jus vom Grevensteiner Landbier, dazu Kartoffelstampf mit gebräuntem Weißkohl und Bacon

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Senfeis mit Pumpernickel-Creme, Rosinen, Bierteig-bröseln und Veltins Pils Espuma

Eintreffen: 18:30 Uhr

Beginn: 19:00 uhr

Preis pro Person:  58,00 €

Nur mit verbindlicher Anmeldung

4-Gang-Menüabend mit Gerichten aus Omas Küche, serviert auf dem Original-Porzellan. Bitte melden Sie sich hierzu an.

Immer am letzten Sonntag im Monat.

Heute:  Krustenbraten vom Eichelmastschwein

Dazu – wie in jedem Frühjahr – Wildkräuter aus Feld und Flur in attraktiven Zubereitungen.

mit Christoph Hahues und Josef Willenbrink.

17:30 Uhr:

Hofführung auf dem Limousin-Hof Hahues mit Infos aus 1. Hand von Christoph Hahues. Fahren Sie mit Ihrer „Limousine“ dorthin 🙂

18:30:

4 Gang – Menü mit Limousinrind in unserem Gashof:

Carpaccio mit kleinem Wildkräutersalat

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Klare Ochsenschwanzsuppe mit Schwemmklößchen

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Geschmorte Beinscheibe mit gefülltem Markknochen und Kartoffel-Lauchstampf

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Parfait von Wilder Minze mit Schokoladensauce

Preis pro Person:  59,00 €

Nur mit Ihrer verbindlichen Anmeldung

 

Immer am letzten Sonntag im Monat.

Heute: Geschmorte Hochrippe vom Limousinrind

…mit Spargel, Rehbock, Lamm und Stielmus

4-Gang-Menüabend mit Gerichten aus Omas Küche, serviert auf dem Original-Porzellan. Bitte melden Sie sich hierzu an.

Gasthof Willenbrink und Hotel Zur Windmühle

Genießen Sie ein 5 Gänge – Menü, gekocht von Gabi und Norbert Nettebrock und Josef Willenbrink mit seinem Team. Die Drei haben ihre gastronomischen Wurzeln im Hotel Drei Kronen in Lippstadt, seinerzeit ein Top 100 – Betrieb in Deutschland. Sie präsentieren ausschließlich Gerichte ihres Ausbilders und „Weichenstellers“ Uwe Voß

Freuen Sie sich auch auf einen ganz besonderen Gast!

Unser Menü in unserem Haus:

Küchengruß

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Stuten von unserem Lieblingsbäcker und Dips

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Terrine von Rauchaal und Zander

mit Rettich-Gartenkressecreme

und kleinem Frühlingssalat

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Hechtklößchen auf Blattspinat,

dazu Rieslingsauce

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Mairitterlinge und Stielmus

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Lammrücken mit Kräuterkruste, gebratenem Spitzkohl und Kartoffelgratin

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Bayrisch Crème „Vanille“ mit Rhabarberkompott, Erdbeersalat und Sauerampfereis

 

Weinbegleitung 35 €

(glasweise ausgeschenkt)

2022

Randersacker Marsberg

Sylvaner Alte Reben, 1. Lage

Weingut Störrlein Krenig

Randersacker, Franken

2019

Riesling Charta

Weingut Robert Weil

Kiedrich, Rheingau

2022

Böchingen Grauburgunder, Ortswein

Weingut Theo Minges

Flemingen, Pfalz

2014

Château d’Aiguilhe

Côtes de Bordeaux

Stefan Graf von Neipperg

Immer am letzten Sonntag im Monat.

Heute: Geschmorte Lammkeule

Von der Verwertung in die Veredelung:

Bäckchen gelten heute als Delikatesse. Das war nicht immer so. Mit Handwerk und Kreativität zeigen wir Ihnen, dass da noch mehr geht als Wurst und Sülze.

4-Gang-Menüabend mit Gerichten aus Omas Küche, serviert auf dem Original-Porzellan. Bitte melden Sie sich hierzu an.

Immer am letzten Sonntag im Monat.

Heute: Geschmorte Rehschulter

13. Juli:  Dinnermenü mit Viva Musica „Edith Piaf und ihre Männer“ 3 Gang – Menü mit einem außergewöhnlichen  musikalischen Rahmen

Ausschließlich mit vorherigem Ticketkauf

23. – 26. August: Lippborger Markt

07. – 21. September: Betriebsferien

24. – 29. Oktober: Urlaubserinnerungen – eine kulinarische Weltreise

18. Oktober:  Humorvolle Weinprobe mit Ette und Lilly

06.11. – 21.12.:  Gans und Wild – unsere Themen immer zum Jahresende