Josef mit display

Kulinarischer Kalender

August bis Dezember 2023

Aus Omas Küche:

Jeden 2. Freitag im Monat:

Gerichte aus Omas Küche und ihren Kochbüchern – zusammengestellt als 4 Gang – Menü und angerichtet auf ihrem Porzellan.

Preis p. P.:   49,00 € – 52 €, nur auf Vorbestellung

Kirmes in Lippborg:

Lippborger Markt

Alle Jahre wieder – unsere hausgemachte Rinderwurst, dazu die unwiderstehlichen Gurken, nach dem Rezept meiner Oma eingelegt, sowie weitere Leckereien aus der Gasthofküche

Einen Tag vor der Kirmes (Freitag, den 25.08.) und einen Tag nach der Kirmes (Mittwoch, den 30. August) können wir kein à la carte anbeiten.

Schlachtfest

Probieren sie köstliche, originäre Gerichte vom Schwein. Wir lassen dazu ein prächtiges Tier vom Hof Becker vor der Sandfort aus Beckum schlachten – schneiden und bereiten dies mit Leidenschaft zu und erzeugen ursprüngliche Geschmackserlebnisse auf dem Teller.

Und die Schinken lege ich ein, lasse sie räuchern und bis zur Spargelsaison im nächsten Frühjahr reifen. Vorratshaltung nach „alter Väter Sitte“.

Gartenstammtisch

Für Gartenfreaks und Schleckermäuler mit Hubertus Albersmeier – eine Veranstaltung mit Kultcharakter. Leider zum letzten Mal. Nach über 20 Jahren endet diese unglaubliche Erfolgsgeschichte. Wir haben aber schon einen Zusatztermin eingerichtet: den 20. September! Der 21.09. ist leider schon ausgebucht!

Nur mit Anmeldung

Einlass: 18.30 Uhr

Beginn: 19.00 Uhr

Preis: 28 € pro Person

Thema unserer Speisenkarte:

Mit Pilzen in den Herbst

4 Gang Menüabend mit Gerichten aus Omas Küche, serviert auf dem Original Porzellan

Nur mit Anmeldung

Portwein – Süßwein

Tauchen Sie ein in eine unglaubliche Aromen Vielfalt:

1.  20 Jahre alter Port

2.  Junger Jahrgangsport

3.  Edelsüßer Sherry Pedro Ximenez

4.  Moscato Passito

5.  Eiswein

5 Süßweine – alle grundverschieden, alle gleich ausdrucksstark – spannend!

Unser Gast Volker Knossalla möchte sein Wissen und seine Weine mit Ihnen teilen. Wir reichen dazu – jeweils passend abgestimmt – kleine Leckereien aus der Gasthofküche.

Eintreffen:  18:30 Uhr

Beginn:        19:00 Uhr

Preis:            68 € für Tasting und Gaumenschmaus

Nur mit verbindlicher Anmeldung

Gans(z) Wild

Feine Wildspezialitäten und unser unnachahmlicher Gänsedreiklang:

Wir servieren im ersten Gang die Brust und im zweiten Gang die Keule oder ausgelöstes Keulenfleisch, jeweils mit Apfelrotkohl und Kartoffelknödeln. Das I-Tüpfelchen im dritten Gang ist die gebratene Leber in Portweinsauce mit glacierten Äpfeln, karamelisierten Maronen und etwas Kleinfleisch.

Dazu gereifte und junge Rotweine (1995 – 2020), von feinfruchtig, kräftig herzhaft bis opulent vollmundig.

Zu unserem Gänsedreiklang erbitten wir Ihre verbindliche Anmeldung.

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Webseite weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.