Josef mit display

Kulinarischer Kalender

Cover kulinarischer Kalender

Wählen Sie ein Datum aus:

„Ziemlich belämmert“

Feines vom Lamm von Christian Droste aus Dolberg, dazu marktfrisches Gemüse aus der Gärtnerei Brüggenthies in Diestedde.

z.B.:

  • Carpaccio vom Lamm mit marinierter Ringelbeete
  • Gebratene Lammleber mit Lauch und Pastinakenpüree
  • Lammsuppe mit Thymian und Wurzelgemüsen
  • Gesottenes Lammragoût mit Dill und Blattsalaten
  • Zweierlei vom Lamm mit Schalottenjus und Kartoffel-Wirsingstampf
  • Geschmorte Lammhaxe auf Tomaten-Zucchinigemüse

Westfalen geht fremd…mit den schönen Seiten Amerikas

Z.B.:

  • Two Turnip Salad                                                                                                                                                    Salat von Roter Beete und Kohlrabi mit Pecannuss, Ziegenkäse und Honig
  • Ceasar Salad

             Pflücksalat mit Münsteraner Goldschatz (2 jahre alter Käse nach Gouda-Art von der                       Münsteraner Hafenkäserei)

  • Escabeche

             Gepickeltes Wurzelgemüse mit Schweinsbäckchen

  • Rivel Soup With Corn

             Feine Brühe vom Ardeyer Hähnchen mit Mais

  • Sorrel Soup

             Sauerampfersuppe mit Forellenklößchen

  • Panfried Trout Skin On With Bacon

             Forellenfilet mit Bacon, auf der Haust gebraten, dazu Lauchgemüse

  • Maple Glazed Pork Chop

             Tomahawk (Rückensteak mit Knochen) vom Strohschwein, mit Ahornsirup glaciert,                          dazu Wurzelgemüse

  • Honey Crusted Duck Breast With Chilli

             Ardeyer Entenbrust mit Honig-Chilli-Glasur, dazu Broccoli und Maisplätzchen

  • Ovenbeaked Striploin Steak

             Rumpsteak von der Schwarzbunt-Färse, 4 Wochen trocken gereift,                                                             mit Kräutersenfkruste, dazu Wirsinggemüse

  • LippBurger

             Leckeres Haferkleie-Brötchen, gefüllt mit kleinem Rinderfilet,                                                                         Bacon und Bockshornkleekäse von der Hafenkäserei Münster

„Fischers Fritz fischt frische Fische“

Je nach Verfügbarkeit bereiten wir frische Süßwasserfische aus Wildfang von den Mecklenburgischen Seen und fangfrischen Fisch aus der Ostsee zu.

Die Müritzfischer werden ihr Bestes geben – und wir auch 🙂

„Gans-Wild“

Freuen Sie sich wieder auf unseren beliebten Gänse-Dreiklang (Gans in drei Gängen – nur auf Vorbestellung!), vielseitige Wildgerichte und herzhafte Wintergemüse.

Dazu halten wir eine große Anzahl ausgesuchter Rotweine für Sie bereit – von jung bis topgereift.

6. – 31. Januar 2021:

  • Schrot und Korn
  • Köstliche Gerichte mit Münsterlännder Urgetreide vom Hof Schulze Westerhoff in Harvixbeck

Februar:

  • „Jetzt geht’s ans Eingemachte“

 

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Webseite weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.