Münsterländer Urstoffe – Jede Menge Stärke

Manchmal kann gutes Essen aus ganz einfachen Produkten hergerichtet sein. Kulinarisches Grundverständnis, handwerkliches Geschick und das Wissen um die Prozesse machen es möglich.

Aktuell kochen wir mit Münsterländer Urgetreide vom Hof Schulze Westerhoff aus Havixbeck köstliche Gerichte von der Vorspeise bis zum Dessert – und alles schmeckt anders. Der Dinkel Risotto mit altem Gouda anders als die italienische Variante aus Reis und Parmesan, die Emmer Vollkorn Spätzle anders als das schwäbische Original aus Weizenmehl und auch die Polenta aus Dinkelgrieß kommt völlig neu rüber. Es macht immer wieder Spaß, vermeintlich internationale Gerichte mit regional erzeugten Lebensmitteln in einen neuen Kontext zu setzen. Und wenn dann beim Dinkel Milchreis mit Münsterländer Boskop als kleine Geschmacksspitze Roter Kampot Pfeffer ins Spiel kommt, erhält das Regionale einen exotischen Touch und somit ein Überraschungsmoment.

That`s it. Taste it.  

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