In diesen Tagen findet in Lippborg wieder der traditionelle Markt statt – anfangs als einzelner Tag, heute über ein ganzes Wochenende. Bei uns gibt es dann originäre Wirtshausküche. Dazu gehört unsere hausgemachte Rinderwurst. Früher haben wir dafür 2 Rinder aus der Herde von unserem Hausschlachter Berni Brentrup schlachten lassen und diese mit ihm zusammen verwurstet. Wir schlachten zwar heute nicht mehr, aber die Wurst wird noch immer nach unserem Hausrezept bei unserem Freund Ralf König hergestellt. Am Freitag war der große Tag. Da ging es Wirklich nur um Willenbrinks Wurst. Da hatten die 3 Buchstaben WWW mal eine ganz andere Bedeutung, aber vielleicht nicht ganz die Attraktivität wie das World Wide Web. Ganz egal, es ist jedes Jahr eine besondere Herausforderung, die Rinderwurst herzustellen. Und wenn sie mir dann so gut gelungen ist wie in diesem Jahr, bin ich richtig happy. Die Gurken dazu habe ich nach einem Rezept von meiner Oma eingelegt. Einen lesenswerten Artikel dazu finden Sie im Soester Anzeiger vom vergangenen Freitag. Die Redakteurin Karin Hillebrand war zuvor bei uns und hat den Prozess begleitet und auch sehr schön beschrieben.
Mit Kartoffeln und ein wenig Bratenjus wird die Kombi Rinderwurst mit Gurken dann unschlagbar. Ich esse selbst über die Kirmes jeden Tag eine. Ihre Wirkung ist wie Doping, sie steht allerdings auf keiner Liste 😊