Blog: Josefs Tagebuch
Großereignis
In unseren Ferien sind wir über Weihnachten nach Monaten mal weder als große Familie zusammengekommen – aus dem Süden und Norden, aus Berlin und Belgien. Das ist eine lieb gewonnene Tradition und wird auch entsprechend gefeiert. Das Essen kann ich immer gut vorbereiten. Meine Frau Gabi sorgt für den fein
Finale
Sonntagabend, 22.12.2024 um 22.22 Uhr – der letzte Abend des Jahres ist geschafft. Alle sind geschafft, aber auch happy. Alles ist sauber und liegt wieder am rechten Platz, so, dass es am 8. Januar weitergehen kann. Ein Jahr gemeinsame Arbeit zum Wohle unserer Gäste. Nicht das ganze Team war beim
Organspende
Kürzlich erzählte ich einem unserer Freunde davon, dass wir im September ein Limousin Kalb von einem Bauern aus unserem Dorf haben schlachten lassen. Er fragte mich, was ich denn bitte schön mit den Nieren gemacht hätte. Als er dann hörte, dass ich sie ganz traditionell im Fettmantel auf besonderem Wunsch
Back To The Roots
Beim Lesen alter Speisenkarten und Rezepte ist mir wieder bewusst geworden, wie sehr mich die Lehrzeit im Hotel Drei Kronen in Lippstadt geprägt hat. Mein Ausbilder Uwe Voß verfügte über unglaubliche Produktkennnisse, war immer auf der Suche nach neuen Kreationen und forderte damit sich und alle anderen im Team immer
Voller Keller
Wenn der Keller vollgelaufen ist, heißt das nichts Gutes – meistens. In unserem Fall kann ich jedoch sagen, dass ich mich sehr darüber freue. Ich spreche nämlich über unseren Weinkeller. Nach meiner Tour in die Pfalz und mehreren Telefonaten mit unseren bekannten Winzern und Handelshäusern habe ich das Sortiment wieder
Bayern in Westfalen
Gestern sind meine Frau und ich einer Einladung aus Dortmund gefolgt. Unseren Freund Hans Peter, gebürtiger Bayer, und seine Frau Ulrike haben wir vor vielen Jahren während unserer gemeinsamen Zeit an der Hotelfachschule dort kennengelernt. Die beruflichen Wege gingen danach in völlig unterschiedliche Richtungen. Gabi und mich zog es in