Lammfromm und Rehbockig

Heimisches Lamm und Rehwild aus hiesiger Jagd bilden die beiden Schwerpunkte in den kommenden Wochen auf unserer Speisenkarte. Hierfür haben wir 2 vierbeinige Rasenmäher mit kleinstmöglichem CO 2 Fußabdruck (junge Lämmer) von Christian Droste aus Dolberg geliefert bekommen. Mittwoch Morgen war ich dann in Beckum zum Wochenmarkt bei Tobias Brüggenthies und habe wieder frisches Gemüse aus seinem eigenen Anbau abgeholt. Die jungen Dicke Bohnen schmoren wir mit kleinen Speck- und Zwiebelwürfeln, etwas Brühe und Sahne schön cremig. Zum Schluss runden wir sie mit Meersalz, schwarzem Kampot Pfeffer und frischem Bohnenkraut ab. Und das zum Lamm? Unbedingt! Da kommt mir wieder ein Spruch aus einem alten Kochbuch in den Sinn: Oh heilige große Bohnenzeit, oh Bauch werd mir noch mal so weit ……

Aus dem Spitzkohl bereiten wir feine Rouladen zu, neudeutsch Kohlroulade 2.0. Mit geschmorten Aprikosen und handgeschabten Spätzle wird daraus eine Super Kombi zum Reh.

Die Rezepte lasse ich Ihnen gerne auf Anfrage per Mail zukommen.

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