Seit vergangenem Mittwoch haben wir wieder eines der letzten, wirklich klassischen Saison Gemüse in den Mittelpunkt gestellt – Spargel in Grün und Weiß. Leider geben die Lippetaler Felder (wegen fehlender Heizung – Gott sei Dank) temperaturbedingt nur wenig bzw. überhaupt keinen Ertrag. So ist das halt mit den Launen der Natur. Muss der Mensch da immer optimieren? Statt immer früher anzufangen, lässt man die Saison einfach etwas länger laufen. Das hat auch was mit Umweltbewusstsein zu tun. Wir verarbeiten das, was verfügbar ist und geben in der Hochsaison richtig Gas 😊. Natürlich bringen wir Spargel auch mit westfälischem Schinken – aber auch „gewohnt anders“ – z.B. Lippetaler Grünspargel mit ein wenig Knoblauch in brauner Butter gebraten, dazu heimische Mairitterlinge von unserem Sammler und Kalbsbries. Rein vegetarisch ist unser Spargelfricassée mit hausgemachten Kartoffelnudeln und Kerbel Hollandaise. Auf unserer Karte gibt`s aber auch noch mehr zu entdecken. Und je länger die Saison dauert, kommen weitere interessante Gerichte dazu, so z.B. Salat von Spargel und Rhabarber mit Wickeder Lachsforelle – und dazu dann den Rosé „Mittenmang“ von Bettina Schumann aus dem Kaiserstuhl genießen.
So lecker kann der Frühling schmecken!