Frühling in Sicht

Am Wochenende war unser Pilze- und Kräutersammler in diesem Jahr zum ersten Mal im Haus. Er brachte diesen schönen „Blumenstrauß“, in den heimischen Fluren gewachsen. Frische Veilchen mit einem betörenden Duft. Da dieser „ständig auf der Flucht ist“, gilt es, ihn einzufangen.

Dazu nehmen wir trockenen Weißwein, weil Alkohol in der Lage ist, Aromen zu binden – wie bei der Parfüm Herstellung. Nach einer Woche, kühl gelagert, sieben wir den so gewonnenen pinkfarbenen Extrakt ab und verwenden ihn für verschiedene Dessert, z.B. Eiscreme, Sorbet, Gelee oder Mus.

Himmellecker – und in Kürze kommen die anderen Wildkräuter wie Bärlauch, Schnittlauch, Brunnenkresse, Gundermann, Giersch, Sauerklee, Vogelmiere, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen, Minze etc. dazu, die wir dann von der Vorspeise bis zum Dessert in die neue Speisenkarte einbauen. Das ist dann wahrlich eine Zeitenwende. Der Winter ist vorbei, und der Frühling mit all seinen „Auswüchsen“ ist da 😊

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Webseite weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.